Chaque semaine, une nouvelle recette

Entre nous, c'est Biocultureetvous.org. Nous sublimons les produits de vos paniers à travers des recettes.

Gâteaux amande et patate douce
Publié le 21 septembre 2017 par Bio Culture

Réalisez de délicieux petits biscuits à la patate douce, moelleux et savoureux. Idéal pour le goûter des enfants et des grands.

Pour 12 gâteaux environ
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 40 min

  • 250 g de patate douce
  • 140 g d’amande entière en poudre
  • 50 g d’amande entière
  • 200 g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 1/2 cc d’extrait d’amande amère

Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et faites-la cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.

Déposez la patate douce dans le bol d’un robot mixer, ajoutez les amandes en poudre, les amandes entières, le sucre roux, les oeufs et l’extrait d’amande amère.

Mixez le tout. Versez la pâte dans une 12 aine de moules à gâteau individuels et faites cuire 20 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler et dégustez. Conservez vos gâteaux au réfrigérateur.

Une recette réalisée avec les paniers Bio de Bio Culture.
A découvrir sur notre site : www.panier-bio-paris.fr
← Retour à l'aperçu de nos recettes

Découvrez en plus sur notre blog ! Accéder au blog de recettes Bio Culture et vous

Nous partageons ensemble des astuces, des rencontres producteurs...
Et surtout vos retours d'expérience ! img=img1