Chaque semaine, une nouvelle recette

Entre nous, c'est Biocultureetvous.org. Nous sublimons les produits de vos paniers à travers des recettes.

Salade de courgettes grillées à la crème d'anchois
Publié le 13 septembre 2017 par Bio Culture

Donnez une saveur originale à vos courgettes en les associant à une vinaigrette aux anchois. Cette salade aux parfums du Sud vous fera découvrir les courgettes sous un tout nouveau jour.

Pour 4 personnes
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn

  • 4 belles courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6 - 8 filets d'anchois
  • Huile d'olive
  • Moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre
  • Une poignée de pignons de pin

Lavez, épluchez (si besoin) les courgettes taillez-les en petits dés (2 cm environ).

Epluchez et émincez finement l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.

Dans une poêle bien chaude, faites griller les pignons de pin 5 mn environ. Attention à ne pas les brûler ! Une fois bien dorés, réservez-les de côté.

Dans la même poêle, versez un filet d'huile d'olives et faites suer l'oignon. Une fois translucide, baissez le feu et ajoutez les dés de courgettes. Faites-les revenir une dizaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Pendant ce temps écraser les anchois dans un mortier (ou un mixer) avec l'ail. Ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne et 4 cuillère à soupe d'huile. Mélangez bien de manière à obtenir une belle sauce onctueuse.

Retirez les courgettes du feu et disposez-les dans un saladier.  Recouvrez-les de la sauce aux anchois et mélangez bien de manière à bien les enrober.

Parsemez par-dessus les pignons grillés avant de servir.

A déguster tiède au froide selon vos envies.

Une recette réalisée avec les paniers Bio de Bio Culture.
A découvrir sur notre site : www.panier-bio-paris.fr
← Retour à l'aperçu de nos recettes

Découvrez en plus sur notre blog ! Accéder au blog de recettes Bio Culture et vous

Nous partageons ensemble des astuces, des rencontres producteurs...
Et surtout vos retours d'expérience ! img=img1