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Poêlée de Chou Romanesco à la Cancoillotte
Publié le 12 septembre 2017 par Bio Culture

Voici une recette qui va vous faire découvrir ou redécouvrir le chou Romanesco, ce délicieux chou italien tout pointu. Avec son goût moins prononcé que son cousin le Brocoli, le chou Romanesco a tout pour séduire les plus petits.

Pour 4 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn

  • 1 chou romanesco
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de Cancoillotte
  • 1 cs de crème
  • Huile d'olive
  • sel, poivre

Ôtez les feuilles du chou Romanesco et détaillez-le en bouquets. Lavez le chou et égouttez-le.

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Plongez-y les bouquets et laissez cuire 6-8 minutes. Les bouquets doivent rester légèrement croquants. Egouttez le tout.

Epluchez et émincez l'oignon.

Dans une poêle bien chaude, faites revenir l'oignon avec un filet d'huile. Une fois transparent, ajoutez les bouquets de chou laissez cuire 10 mn en mélangeant régulièrement pour ne pas que ça accroche.

Epluchez les gousses d'ail et râpez-les finement.

Dans une petite casserole, versez la Cancoillotte, ajoutez l'ail et 1 cs de crème. Assaisonnez à votre goût avec le sel et le poivre et mélangez afin de rendre la sauce homogène.

Arrangez le chou Romanesco dans un plat de service et versez la sauce bien crémeuse par-dessus.

Dégustez ce plat bien chaud.

PS : Pour un repas plus complet, ajoutez quelques pommes de terre cuites à l'eau à votre poêlée. N’hésitez pas à faire évoluer cette recette en ajoutant des dés de lardons ou de tofu fumés.

Une recette réalisée avec les paniers Bio de Bio Culture.
A découvrir sur notre site : www.panier-bio-paris.fr
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